kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] しいたけと豚肉のゆず白みそ炒め| kurashiru[クラシル]

豚肉としいたけの炒め物のご紹介です。豚肉としいたけをはちみつの甘みが効いた白みそベースの味付けでいただきます。ゆず果汁が入ることでさっぱりといただけますよ。フライパン一つで簡単にできますので忙しい時におすすめの一品です。ぜひ、一度お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(ブロック)   250g 塩             小さじ1/4 しいたけ          6個 ①白みそ          大さじ1 ①料理酒          大さじ1 ①はちみつ         大さじ1 ①ゆず果汁         大さじ1 ①薄口しょうゆ       小さじ2 オリーブオイル       大さじ1 大葉            2枚 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 大葉は軸切り落とし、千切りにします。 2. しいたけは半分に切ります。 3. 豚肩ロースは1cm幅に切り、塩をふり揉みこみます。 4. ボウルに①を入れ、混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、3を入れ全体に焼き色がつくまで焼きます。中火のまま2を加え、3分程焼きます。 6. 豚肩ロースに火が通ったら4を入れ、全体に味がなじむまで炒め火から下ろします。 7. 器に盛り付け、1を散らし、できあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧