kurashiru[クラシル] さわやかな風味 みかん唐揚げ| kurashiru[クラシル]
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さわやかな風味の、みかん唐揚げのご紹介です。意外な組み合わせかもしれませんが、鶏もも肉の旨味に、さわやかなみかんの風味と甘味が染み込んで、おいしい一品に仕上がってます。ひと味違った唐揚げを、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      350g みかん       2個 ----- 下味 ----- しょうゆ      大さじ1 すりおろし生姜   小さじ1/2 塩こしょう     ふたつまみ 片栗粉       大さじ4 揚げ油       適量 大葉(飾り用)   2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. みかんは皮をすりおろし、半分に切って果汁を絞り、70ml程取り分けます。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. ジップ付き保存袋に2、1、下味の材料を順に入れ、袋の上から手でよくもみ込み、冷蔵庫で30分程おきます。 4. 片栗粉を入れたバットに3を入れ、全体に粉をつけます。 5. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、170℃まで熱します。4を入れ、中に火が通るまで7分程揚げ、取り出して油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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