さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]

さわやかな酸味、きゅうりの酢漬けのご紹介です。きゅうりの歯ごたえに、酸味の効いた漬けこみダレがよく染みこんでおいしいですよ。ごま油の風味とコクがアクセントとなります。箸休めの一品としてもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり      3本 塩(塩もみ用)   小さじ1/2 ----- 漬けこみダレ ----- 酢         大さじ3 砂糖        大さじ1 ごま油       大さじ1/2 塩         小さじ1/4 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにします。 2. ボウルに1、塩を入れて手で揉みこみ、ラップをかけて15分程おきます。 3. ジッパー付き保存袋に水気を絞った2、漬けこみダレの材料を入れ、袋の上から手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間程漬けこみます。 4. 味がなじんだら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。