さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

さわやかな味わい♪レンジいちごジャムチーズケーキ

オーブンのないご家庭でも作ることができるスイーツレシピをご紹介!いちごジャムの酸味がアクセントになっています。レンジで作ったとは思えないしっとり食感♪3時のおやつやティータイムにおすすめです。 ■材料 (15cm角耐熱容器1台分) ☆チーズ生地 ・クリームチーズ   200g ・砂糖        大さじ3 ・卵         2個 ・生クリーム     200cc ・牛乳        大さじ2 ・薄力粉       大さじ2 ・レモン汁      大さじ1 ・いちごジャム    大さじ3 ・お湯        小さじ2 ★底生地 ・ビスケット     70g ・無塩バター     30g ◯トッピング ・ホイップクリーム  50g ・ミント    適量 ■手順 (1)《下準備》クリームチーズ、バターを常温に戻す。耐熱容器にクッキングシートを敷く。 (2)【底生地】ポリ袋にビスケットを入れ、細かく砕く。バターを加えてよくもみこむ。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。生地がまとまらない場合はバターを様子を見ながら足して調整してください。) (3)クッキングシートを敷いた耐熱容器に、2をスプーンなどを使って敷き詰める。冷蔵庫で10分ほど冷やす。 (4)【チーズ生地】ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。卵を割り入れ、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。薄力粉をふるって加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。 (5)別のボウルにいちごジャム、お湯を入れて混ぜ、こす。 (6)底生地の上にチーズ生地をこしながら流し入れ、5をスプーンで間をあけてのせ、菜箸で円を描くように混ぜる。 (7)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。ラップをしたまま3分ほどおき、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。食べやすい大きさに切り、器に盛る。 (8)【トッピング】ホイップクリームをしぼり、ミントをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪