kurashiru[クラシル] さば缶とたっぷりきのこのドリア| kurashiru[クラシル]
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さば缶とたっぷりきのこのドリアのご紹介です。さば缶ときのこの旨みがホワイトソースとよく合い、おいしいですよ。忙しいときのランチにもおすすめの一品です。手軽に揃う材料でさっと簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           150g サバの水煮缶(正味量)   60g しいたけ          1個 エリンギ          1本 しめじ           30g ホワイトソース       100g 牛乳            50ml コンソメ顆粒        小さじ1/2 ピザ用チーズ        40g オリーブオイル       大さじ1 パセリ(生)        適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。サバの水煮缶は汁気を切っておきます。 1. しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。エリンギは石づきを切り落とし、3cm幅に切り、さらに1cm幅に切ります。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 2. ボウルにサバの水煮缶を入れてほぐします。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒めます。 4. 全体がしんなりしてきたらホワイトソース、牛乳、コンソメ顆粒を入れて弱火で加熱し、とろみがついたら火から下ろします。 5. 耐熱容器にごはん、2、4を入れます。 6. ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで5分ほど焼きます。 7. 表面に焼き目がついたらパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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