さつまいもと鶏肉のカシューナッツ炒め| kurashiru[クラシル]
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さつまいものホクホク感とカシューナッツの歯ごたえがおいしい、炒め物のご紹介です。鶏もも肉を加えることで、ボリュームが増し、食べごたえのある一品になりますよ。野菜はお好きなものを入れてアレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉          200g さつまいも         200g 玉ねぎ           50g カシューナッツ(無塩)   50g ピーマン          2個 ----- 調味料 ----- 水             大さじ2 オイスターソース      大さじ1 料理酒           大さじ1 みりん           大さじ1 砂糖            小さじ2 ごま油           小さじ1 片栗粉           小さじ1/2 サラダ油          大さじ2 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま乱切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで中に火が通るまで4分程加熱します。 2. 玉ねぎは横半分に切り、1cm幅に切ります。 3. ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. ボウルに調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、カシューナッツを入れて、焼き色がつくまで3分程焼きます。 7. 4を加え、色が変わるまで中火で5分程炒めます。1、2、3を加え、しんなりするまで中火で炒め合わせます。 8. 玉ねぎが透き通ってきたら5を入れて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 9. お皿に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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