さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

さっぱり食べられる!薬味チャーハン | How To Make Flavored vegetables fried rice

食欲のなくなる暑い日にもおすすめ!薬味の風味がいっぱいに感じられる、主食レシピのご紹介です♪仕上げのポン酢がアクセントになります。 ■材料 (1人分) ・ごはん        どんぶり1杯 ・豚バラ薄切り肉    100g ・みょうが       1本 ・しょうが       1/2かけ ・大葉         4枚 ・梅干し[はちみつ漬け]  1個 ・塩こしょう      少々 ・ポン酢        小さじ1 ☆ごはん用 ・溶き卵        1個分 ・マヨネーズ      大さじ1 ■手順 (1)みょうがは根元を切り落とし、斜め切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)梅干しは種を取り除く。 (3)豚肉は3cm幅に切る。 (4)ボウルにごはん、☆を入れて混ぜる。 (5)フライパンに豚肉を入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。脂が出たらしょうがを加えて香りが立つまで炒める。 (6)4を加えて混ぜながら中火で炒める。みょうがを加えてさっと炒め合わせ、塩こしょうを加えて味をととのえる。 (7)ポン酢を加えて強火で炒め合わせる。器に盛り、大葉、梅干しをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧