さっぱり食べやすい♪豆腐つくねのれんこんはさみ焼き | How To Make Lotus root scissors grilled meatball tofu
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お豆腐が入ったふわふわのつくねをレンコンではさみました♪甘辛いタレと相性ぴったり!レンコンのシャキシャキ食感もポイントです。ボリュームも満点、ぜひ今晩の夕食にお試しください♪ ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉    150g ・木綿豆腐    1/2丁(150g) ・れんこん    1節(200g) ・ねぎ      10cm(30g) ・片栗粉     適量 ・サラダ油    大さじ1/2 ☆たね下味 ・酒       大さじ1 ・しょうゆ    小さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉     大さじ1 ★照り焼き調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)れんこんは12等分の輪切りにする。5分ほど水にさらし、水気を切る。ねぎはみじん切りにする。 (2)豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水気をふきとる。 (3)ボウルに鶏ひき肉、2の豆腐、ねぎ、☆を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分にする。 (4)れんこんの片面に片栗粉をまぶす。片栗粉がついた面を内側にして3を1/6量のせ、れんこんではさむ。同様に計6個作る。 (5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べ入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返す。 ふたをして肉に火が通るまで弱火で4〜5分ほど焼く。 (6)★を加えて煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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