さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

鶏むね肉なのに、しっとり柔らか!大根おろしがたっぷり入った甘辛味のみぞれ煮です。 しっかりとした味付けですが、お酢も入ってさっぱりとしているので、暑い時期にはぴったりの一品です。お子様から大人まで喜ぶこと間違いなし!是非作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉        250g 片栗粉         大さじ2 ①酒          大さじ1 ①砂糖         大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①酢          大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1.5 大根おろし       300g ごま油         大さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮を剥いておろしておきます。 1. 鶏むね肉を1cm幅程のそぎ切りにし、片栗粉を全面にまぶします。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を両面焼き目がつくまで焼きます。 3. ①を入れ、中火で煮詰め、大根おろしを入れてさらに5分ほど煮詰めます。 4. 皿に盛りつけ、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧