さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん

ジューシーな豚肉と塩だれにからんだレタスがたまらない!食べ応えのあるそうめんのアレンジレシピをご紹介します。レタスはシャキシャキのままさっと和えるだけでもよし、お好みでしんなりしみしみになるまで炒めてもよし!お好みの状態に仕上げてください♪ ■材料 (2人分) ・そうめん      3束(150g) ・豚バラ薄切り肉   150g ・レタス       4枚(170g) ・ごま油       大さじ1 ・おろしにんにく   小さじ1/3 そうめん用 ・ごま油       大さじ1/2 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・塩         小さじ1/4 ・黒こしょう     少々 ・鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ■手順 (1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。 (2)豚肉は一口大に切る。 (3)鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆでる。流水でもみ洗いし、水気を切る。ボウルにそうめんを入れてごま油(そうめん用)を加えてまぶす。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。 (5)☆を加えて混ぜ、3を加えてほぐしながらそうめんが温まるまで炒める。レタスを加えてさっと炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪