さっぱり味でごはんがすすむ♪ポン酢で作る豚角煮
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やわらかくとろけるくらいまで煮た豚角煮です♪豚肉のうまみが凝縮されたおかずで箸が止まりません。ポン酢であっさりとした味わいに♪ ■材料 (4人分) ・豚バラブロック肉 600g ・半熟ゆで卵    4個 ・チンゲン菜    2株(200g) ・ねぎ[青い部分]   1本分 ・しょうが(薄切り)  4枚 ・サラダ油     大さじ1/2 ☆煮汁 ・ゆで汁      300cc ・酒        大さじ3 ・砂糖       大さじ2 ・ポン酢      100cc ・しょうが(薄切り)  4枚 ■手順 (1)豚肉は鍋に入る大きさに合わせて4等分に切る。 (2)チンゲン菜は根元を少し切り落とし、茎の部分から縦4等分に切る。鍋に湯をわかし、チンゲン菜を入れ、さっとゆでて水にさらし水気を軽くしぼる。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で全面に焼き色がつくまで焼く。 (4)鍋に3の豚肉、ねぎ(青い部分)、しょうが(4枚)を入れて、豚肉がかぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて強火で熱し、ふつふつとしたら弱火で1時間程ゆでる。(水が少なくなってきたら、足しましょう。) (5)豚肉とゆで汁を分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。(ゆで汁は煮汁に使うので、300cc取っておきましょう。) (6)5の鍋を洗い、豚肉、☆を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして30分煮る。 (7)火を止め、半熟ゆで卵を加えて20分程おく。(半熟ゆで卵はときどきころがしてください。) (8)器に盛り、チンゲン菜を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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