さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

さっぱりもっちり!豆腐レモンケーキ | How To Make Tofu lemon cake

豆腐とヨーグルトで作るケーキにレモンを合わせたさっぱりケーキです♪よく冷やすことでもっちりとした食感になります! ■材料 (18cm丸型(底取)) ・レモン[国産]     1個 ・はちみつ      大さじ2 ・絹豆腐       300g ・ヨーグルト[無糖]   200g ・砂糖        60g ・卵         2個 ・薄力粉       100g ・ベーキングパウダー 5g ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。 (2)レモンは半分に切る。1/2量は果汁をしぼって種を取り除き、皮の表面をすりおろす。残りのレモンは薄切りにして種を取り除く。(レモン果汁は約10cc使用します。) (3)鍋に薄切りにしたレモン、はちみつ、レモン汁を加えて中火で熱する。小さな泡が立ってきたら弱火にし、時々混ぜながら5分加熱する(はちみつレモン)。粗熱をとり、果肉と煮汁に分ける。煮汁は大さじ1仕上げ用に取り分ける。 (4)ボウルに絹豆腐、ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜ、目の細かいざるでこす。 (5)砂糖を加えて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。レモンの皮、はちみつレモンの煮汁を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、中心から外側に向かって混ぜる。 (6)型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。一度取り出しはちみつレモンの果肉を上に並べ、再び20〜30分焼く。熱いうちに取り分けたはちみつレモンの煮汁(仕上げ用)を表面にぬる。粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:35
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧