さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

さっぱりした味わい♪冷やしねこまんま | How To Make Cold miso soup rice

冷や汁をごはんにかけてお茶漬け風にアレンジ♪焼いた味噌が食欲をそそります♪サラサラと食べられるので暑い夏にもぴったりです! ■材料 (2人分) ・ごはん      お茶碗2杯 ・ささみ[筋なし]   2本(100g) ・きゅうり     1本 ・みそ       大さじ2 ・和風顆粒だし   小さじ1/3 ・水        200cc ・サラダ油     適量 仕上げ用 ・かつお節     1袋(4g) ・白すりごま    少々 ・ラー油      適量 ささみ用 ・酒        大さじ1 ■手順 (1)きゅうりは千切りにし、塩(分量外:小さじ1/2)をふり、しんなりするまで3分程おく。水にさらし、水気をしぼる。ごはんは軽く洗って水気をしっかりと切る。 (2)耐熱容器にささみを入れて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分〜2分30秒加熱し、ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。繊維にそってほぐす。 (3)天板にアルミホイルを敷き、キッチンペーパーでサラダ油を薄くのばし、みそをぬり広げ、トースターで焼き色がつくまで5分程焼く。 (4)ボウルに3のみそ、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる(冷や汁)。 (5)器にごはんを盛り、きゅうり、ささみをのせ、冷や汁をかけ、かつお節をかける。白すりごまをふり、お好みでラー油をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧