さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat
再生

ブラウザーで視聴する

さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

さっぱりおかず♪鶏むね肉のおろしポン酢煮 | How To Make Boiled grated ponzu sauce of chicken breast meat

鶏むね肉としめじ、大根おろしをぽん酢で煮るだけの簡単おかずをご紹介。調味料はぽん酢を活用して少ない調味料でお手軽に仕上げます。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]    1枚(250g) ・大根         10cm(300g) ・しめじ        1パック(100g) ・塩こしょう      少々 ・片栗粉        大さじ1 ・サラダ油       大さじ1 ☆調味料 ・ポン酢        大さじ4 ・おろししょうが    小さじ1/2 ・水          100cc トッピング ・かいわれ       適量 ■手順 (1)大根はすりおろして軽く水気を切る(大根おろし)。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。 (2)鶏肉は縦半分に切り、斜めに包丁をあて、削ぐように1cm幅に切る(そぎ切り)。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を並べて両面色が変わるまで弱めの中火で3分程焼く。 (4)しめじを加えて油が馴染むまで炒め合わせ、大根おろし、☆を加えて煮立たせ、弱火で3分煮る。 (5)器に盛り、かいわれをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧