さっぱり 鶏もも肉の梅照り焼き | kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉をさっぱりといただける梅照り焼きレシピのご紹介です。梅を入れることで、酸味が加わりジューシーな鶏もも肉をさっぱりといただけます。今回は豆苗と玉ねぎを加えましたが、お好きな野菜を加えても美味しくなりますので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉   300g 玉ねぎ    100g 豆苗     1パック 梅干し    1個 ----- 照り焼き調味料 ----- しょうゆ   大さじ2 料理酒    大さじ2 みりん    大さじ2 砂糖     大さじ1 サラダ油   小さじ1 【手順】 梅干しは種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにし、豆苗は根元を切り落として、半分に切ります。 2. 梅干しは包丁で叩き、ペースト状にします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに2、照り焼き調味料を加えて、よく混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ中火で5分程両面焼き色が付くまで焼きます。 6. 1を加えて中火で炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしてきたら4を加えます。 7. 中火のまま炒め、全体に味が馴染み、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 8. 皿に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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