さっぱり おかかぽん酢でナスの焼き浸し | kurashiru[クラシル]
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ぽん酢とおかかでさっぱり食べれるナスの煮浸しレシピです。ふんわりと、香ばしいごま油も香ります。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもオススメです。短時間でパパッと作れる煮浸しなので、忙しい日のお助けレシピにも。ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 ナス          2本 ①ポン酢        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 水           50ml ごま油         大さじ1 ----- 仕上げ ----- かつお節        適量 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. ナスのヘタを取り、縦半分に切り、5cmの長さに切り、表側に斜めに切り込みを入れます。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ、全体に焼き色がつくまで焼きます。 3. 2に①加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、水を入れ3〜4分全体に味が染み込むまで煮込みます。 4. 3を器に盛り、かつお節、小ねぎをちらして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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