さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]

外はサクッと、中はふわふわ食感のビスケットはいかがでしょうか。朝食やティータイムにもぴったりな一品です。今回はシンプルなプレーンのビスケットですが、チョコチップや刻んだドライフルーツを入れて、お好みの味に仕上げてみてくださいね。 【材料】 6個分 ----- 粉類 ----- 強力粉         100g ベーキングパウダー   5g 砂糖          20g 塩           小さじ1/4 無塩バター       30g 強力粉(バター用)   小さじ1 牛乳          45ml 強力粉(打ち粉)    適量 牛乳(塗る用)     大さじ1 メープルシロップ    大さじ2 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。 2. ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。 3. 1を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。 4. 牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。 5. 打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。 6. クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。 7. 200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧