ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め
再生

ブラウザーで視聴する

ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め

春雨と豚肉を使い、食べ応えのある一品に仕上げました。豚肉に下味を付けることで、仕上がりがグンとよくなります♪ ■材料 (2人分) ・春雨        60g ・豚ロース薄切り肉  200g ・にんじん      30g ・しいたけ      2個 ・ニラ        50g ・ごま油       大さじ1 ☆豚肉の下味 ・酒         大さじ2 ・砂糖        ひとつまみ ・しょうゆ      小さじ1/2 ★調味料 ・酒         大さじ1 ・しょうゆ      大さじ1 ・鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ・砂糖        ひとつまみ ・水         30cc ■手順 (1)春雨は熱湯につけてもどし、透明になったらざるにあげて水気を切る。 (2)にんじんは千切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。しいたけは根元を切り落とし、軸を切り離して縦薄切りにし、残りも薄切りにする。 (3)豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに☆を入れ、豚肉を加えて混ぜ、10分おく。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、にんじん、しいたけを加え、しんなりするまで炒める。 (5)春雨、ニラを加えてさっと炒め、★を入れて全体にからめるように炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧