ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball
再生

ブラウザーで視聴する

ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

ご飯によく合う!かいわれの照り焼きつくね | How To Make Teriyaki sprouts meatball

甘辛いつくねはお弁当のおかずにもおすすめです。かいわれを入れて見た目の彩りもプラス!おつまみにもなる1品です♪ ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉    200g ・かいわれ    1パック ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     大さじ1 ・サラダ油    大さじ1 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ2 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)かいわれは根元を切り落とし、1㎝幅に切る。 (2)ボウルにかいわれ、鶏ひき肉、塩こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ、食べやすい大きさに丸める。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れて焼き色がつくまで中火で3分焼く。裏に返してふたをし、火が通るまで弱火で4分蒸し焼きにする。 (4)☆を加えて煮詰めながらからめる。(お弁当に入れる際は中までしっかりと火を通し、粗熱を十分にとってから詰めましょう。涼しい場所で保管してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧