ご飯にもよく合う!「鶏肉とかぼちゃの甘酢炒め」
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ご飯にもよく合う!「鶏肉とかぼちゃの甘酢炒め」

ご飯にもよく合う!「鶏肉とかぼちゃの甘酢炒め」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、お酢がさっぱりと美味しい甘酢炒めの作り方をご紹介します。 〈材料〉 かぼちゃ 1/4玉 ピーマン 2個 鶏もも肉 1枚 塩胡椒 少々 片栗粉 大さじ1 調味料(醤油、水 大さじ2 酢、砂糖大さじ1) 黒ごま 適量 ①かぼちゃは種とワタを取り除き7mm程の幅に切り、耐熱容器に並べてラップをし柔らかくなるまでレンジで温める。 ②ピーマンはタネを除き乱切りする。 ③鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら片栗粉を全体にまぶす。 ④熱したフライパンに油をしき、鶏肉を並べ炒める。表面が焼けたら、ピーマンとかぼちゃを加え馴染ませ、調味料を全て加える。蓋をして弱火にしじっくり火を通す。 ⑤鶏肉に火が通ったら黒ごまを加えて全体に絡めてできあがり。 BGM Song/ Once I Was Artist/ Shanka

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。