ごま油香る叩ききゅうりと鶏ササミの簡単和え | kurashiru[クラシル]
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ごま油の風味がとても良く香る和え物のご紹介です。しょうゆで味を調え、豆板醤で辛味を加えたとても美味しい一品です。鍋を使わずに、電子レンジで加熱を行いますので、とても簡単にお作りいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ      1本 料理酒       大さじ1 きゅうり      1本 塩(塩もみ用)   小さじ1 ①しょうゆ     大さじ1/2 ①豆板醤      小さじ1/2 ①砂糖       小さじ1/4 ①ごま油      大さじ1 【手順】 鶏ささみは筋を取っておきます。 1. 鶏ささみ、料理酒を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、菜箸でほぐし冷まします。 2. きゅうりは、ヘタを切り落とし、塩を振り板ずりをし、流水で洗い流してから保存袋へ入れ麺棒で叩き、一口大に割ります。 3. 2へ1、①を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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