ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae
再生

ブラウザーで視聴する

ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

ごま油香る♪鶏ももチャプチェ | How To Make Chicken japchae

いつものチャプチェを鶏もも肉を使ってアレンジし、ワンパンで手軽に仕上げましょう!鶏肉から出た旨味を吸った春雨は止まらないおいしさ♪野菜も入ってボリュームも満点な一品です!ごはんとの相性ぴったりなので、ぜひメインおかずとしてお召し上がりください♪ ■材料 (2人分) ・春雨       40g ・鶏もも肉     1枚(250g) ・玉ねぎ      1/2個(100g) ・にんじん     1/4本(40g) ・ニラ       1/2束(50g) ・ごま油      大さじ1 ☆調味料 ・酒        大さじ1 ・砂糖       大さじ1 ・しょうゆ     大さじ1と1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/3 ・おろししょうが  小さじ1/2 ・水        150cc ■手順 (1)鶏肉は半分に切り、横1cm幅に切る。 (2)玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ニラは4cm幅に切る。 (3)フライパンにごま油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。 (4)玉ねぎ、にんじんを加えて2〜3分炒め、☆を加えてさっと混ぜる。具材を端によせて中央を空け、春雨を加えて調味料になじませる。ふたをして弱火で3〜4分春雨が柔らかくなるまで煮る。 (5)ふたを取り、水分をとばしながら中火で炒め、ニラを加えてさっと炒める。残りのごま油(大さじ1/2)を加えてひと混ぜする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪