ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ごま油香る 豚肉とピーマンのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ごま油が香る豚肉とピーマンのピリ辛炒めのご紹介です。豚肉のうまみとピーマンの食感がピリ辛のタレとよく合いやみつきなります。ごま油の香りがアクセントになりますよ。もう一品欲しい時やお弁当のおかずにおすすめです。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉       250g ピーマン         2個 ①料理酒         小さじ2 ①しょうゆ        小さじ2 ①コチュジャン      小さじ1 ①豆板醤         小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油          大さじ1 糸唐辛子         適量 【手順】 1. ピーマンは半分に切り、種とヘタを取り5mm幅に切ります。 2. ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。 4. 豚こま切れ肉の色が変わってきたら1を加え中火で炒めます。 5. ピーマンがしんなりとしてきたら2を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧