ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen
再生

ブラウザーで視聴する

ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen

そうめんに豚しゃぶをのせてボリュームアップ♪ねぎの風味がさらに食欲をそそります。あっさりしたスープは飽きがこなく、何度も食べたくなる味です。 ■材料 (2人分) ・そうめん        150g ・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 120g ・細ねぎ         70g ☆スープ ・水           300cc ・鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ・塩           小さじ1/4 ・しょうゆ        小さじ1 ★細ねぎ用 ・白いりごま       小さじ1/2 ・ごま油         大さじ1/2 仕上げ用 ・黒こしょう       少々 ■手順 (1)細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。ボウルに細ねぎ、★を入れて混ぜる。 (2)鍋に湯をわかし、豚肉を広げながら入れて肉に火が通るまでゆでて取り出す。アクを取り除き、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆで、流水で洗い、水気を切る。 (3)鍋に☆を入れて中火に熱し、煮立たせる(スープ)。 (4)器にそうめん、豚肉をのせ、スープをかける。1をのせ、お好みで黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧