ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん
再生

ブラウザーで視聴する

ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

ごまが香る♪梅干しと豚肉のスタミナうどん

豚肉とにんにくを炒めることでパンチの効いた味になり、うどんとの相性抜群♪梅干しの酸味、きゅうりの食感がアクセントになります!よく混ぜてお召し上がりください。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん    2玉 ・豚こま切れ肉   150g ・きゅうり     1本 ・梅干し      2個 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ・ごま油      大さじ1/2 ・酒        大さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ☆うどん用 ・ごま油      大さじ1/2 ・白いりごま    大さじ1/2 ■手順 (1)きゅうりは両端を切り落とし、千切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまで叩く。 (2)豚肉は1cm幅に切る。 (3)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。 (4)耐熱容器に冷凍うどんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通り加熱する。水にさらして水気を切り、☆を加えて混ぜる。 (5)器にうどんを盛り、きゅうり、3、梅干しをのせる。(混ぜてお召し上がりください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪