ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

ごぼうの甘酢炒め | kurashiru[クラシル]

ごぼうの香りと食感がとても良い、甘酢炒めはいかがでしょうか。 炒めて調味料を入れるだけで作れる、とても簡単な料理です。 ごはんのおかずだけでなく、お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごぼう(150g)   1本 片栗粉         大さじ2 ごま油         大さじ2 酢水          適量 ----- 調味料 ----- みりん         大さじ1 酢           大さじ1 砂糖          大さじ1 しょうゆ        大さじ1 鷹の爪輪切り      適量 白いりごま       適量 【手順】 1. ごぼうは5cm幅に切り、縦半分に切ります。 2. 1を酢水に10分程度さらしアク抜きをします。 3. 2に片栗粉をまんべんなくまぶします。 4. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、3を炒めます。 6. 5に焼き色がついてきたら4を入れ、味が馴染んだら火からおろします。 7. 6を皿に盛り付け、白いりごまをまぶしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧