ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce

ホクホクのじゃがいもがたっぷり入った、食べ応え抜群の一品です。にんにくの香りが食欲をそそります! ■材料 (2人分) ・豚ロース肉[生姜焼き用] 150g ・じゃがいも      2個(300g) ・ピーマン       2個 ・にんにく       1かけ ・しょうが       1かけ ・ごま油        大さじ1 ☆下味 ・酒          大さじ1 ・塩こしょう      少々 ・片栗粉        小さじ1 ★合わせ調味料 ・酒          大さじ1 ・砂糖         小さじ1 ・しょうゆ       大さじ1 ・オイスターソース   大さじ1/2 ■手順 (1)じゃがいもは5mm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、縦5mm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。 (2)豚肉は7mm幅に切る。ボウルに入れて、酒、塩こしょうを加えて揉み込み、片栗粉を加えて揉み込む。 (3)ボウルに★を入れて混ぜる。 (4)フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、じゃがいもを加えて、透き通るまで2〜3分程中火で炒める。端によせ、2の豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。 (5)ピーマンを加えて1〜2分程油が馴染むまで炒め、★を加えて全体にからめながらさっと炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧