ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

ごはんによく合う!なすの蒲焼き | How To Make Broiled eggplant

なすを使った簡単副菜をご紹介!甘辛いたれが絡んだとろっと柔らかいなすは絶品。ごはんのおかずやお酒のお供にぴったりの一品です。 ■材料 (2人分) ・なす     3本 ・サラダ油   大さじ1/2 ☆蒲焼のたれ ・酒      大さじ1 ・みりん    大さじ2 ・しょうゆ   大さじ1 仕上げ ・山椒     少々 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、がくを取り除く。ラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで4分加熱する。水にさらして粗熱をとり、ラップから取り出す。手で縦半分にさく。キッチンペーパーで、水気をふきとる。 (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすの皮を上にして並べ入れる。焼き色がつくまで中火で両面焼き、☆を加えて上下を返しながらとろみがつくまで煮詰める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧