ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

ごはんにぴったり ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]

旨味たっぷりのブリを、甘辛く味付けした、ブリの照り焼きはいかがでしょうか。 ホカホカのごはんのおかずにぴったりですが、日本酒のおつまみとしても最適ですよ。 とても簡単に作れるので、是非お試しくださいね。 【材料】 2人前 ブリ     2切れ 塩      小さじ1/2 長ねぎ    8cm ----- 調味料 ----- 酒      大さじ2 みりん    大さじ2 しょうゆ   大さじ2 砂糖     大さじ1 サラダ油   大さじ1 大葉     適量 【手順】 1. ブリに塩を振り、ラップをかけ冷蔵庫で5分置き、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。 2. 長ねぎは2cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と2を焼きます。 4. 3に火が通ったら、調味料を入れ、照りが出るまで汁気を飛ばしたら火からおろします。 5. 大葉を敷いた皿に4を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧