ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]

食べ応え抜群のチキンとキャベツのガーリック炒めのレシピのご紹介です。ニンニクと黒こしょうが効いているので、ご飯の進む味付けになっていますよ。シンプルな味付けで、さっと作れるのでおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉          1枚 キャベツ(200g)    1/4個 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ①塩            ふたつまみ 片栗粉           大さじ2 ②鶏ガラスープの素     小さじ2 ②黒こしょう        ふたつまみ サラダ油          大さじ1 黒こしょう(仕上げ用)   適量 【手順】 1. キャベツはざく切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. ボウルに2と①を入れて揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込みます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の皮目から焼きます。 5. 両面に焼き色が付いたら1を加え、蓋をして3中火のまま3分程蒸し焼きにします。 6. 鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりとしてきたら、②を加えて中火のまま炒め合わせ、なじんだら火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、仕上げ用の黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧