ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

ごはんがすすむ♪豆腐とえびのチリソース炒め | How To Make Fried chili sauce of tofu and shrimp

豆腐が主役のお財布に優しいチリソース炒めをご紹介します!とろとろのソースに柔らかい豆腐とプリプリえびの食感がおいしい!ごはんにはもちろん、お酒にも合います♪ ■材料 (2人分) ・むきえび     100g ・絹豆腐      1丁(300g) ・ねぎ       1/2本(80g) ・酒        大さじ1 ・片栗粉      大さじ1 ・ごま油      大さじ1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/3 ☆合わせ調味料 ・酒        大さじ1 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ・豆板醤      小さじ1 ・ケチャップ    大さじ2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・片栗粉      大さじ1/2 ・水        100cc ■手順 (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは粗く刻み、青い部分を少量、トッピング用にとりわける。 (2)むきえびは酒、片栗粉をふってもみこむ。(むきえびに背わたがある場合は取り除き、水で洗って水気をふきとってから使用しましょう!) (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、むきえびを入れて色が変わるまで中火で1分ほど炒め、取り出す。 (5)4のフライパンにねぎ、おろしにんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、豆腐を加え、むきえびを戻し入れる。3を再度混ぜながら加え、とろみがつくまで混ぜる。 (6)器に盛り、トッピング用のねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧