ごろごろ肉団子の三色丼| kurashiru[クラシル]
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甘酢で絡めた肉団子とほうれん草、甘い桜でんぶをのせた三色丼のご紹介です。しっかりとした味付けで、甘酸っぱい肉団子とさっぱりとしたほうれん草、甘い桜でんぶがとてもよく合います。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん        200g ほうれん草      50g お湯(ゆで用)    500ml 塩(ゆで用)     小さじ1/2 桜でんぶ       10g ----- 肉団子 ----- 豚ひき肉       100g 玉ねぎ(50g)   1/4個 片栗粉        大さじ1 塩こしょう      小さじ1/4 ①水         大さじ1 ①酢         大さじ1 ①しょうゆ      大さじ1 ①砂糖        大さじ1 ①片栗粉       小さじ1/2 サラダ油       大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし塩を加えほうれん草を入れて1分ほどゆで、流水で流し水気を絞り根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. 肉団子を作ります。ボウルに豚ひき肉、1、塩こしょう、片栗粉を入れ粘り気がでるまで混ぜ合わせ一口大に丸めます。 4. 別のボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. サラダ油を中火で熱し3を入れ火が通るまで炒めたら4を入れ全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器にごはんをよそい2、5、桜でんぶをのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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