ごろごろ柿の白あんようかん| kurashiru[クラシル]
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ごろごろと柿の果肉を混ぜ込んだ白あんようかんの作り方です。甘い白あんようかんに柿を丸ごと1個分加え冷やし固めました。ほんのりと残る柿の食感と甘さがとてもよく合います。おもてなしの一品にもピッタリですよ。 【材料】 1台分(12cm×7cm×4.5cm寒天流) 柿(種なし、200g)   1個 白あん           250g 水             150ml 砂糖            100g 粉寒天           4g 【手順】 型は、水で濡らしておきます。 1. 柿は4等分に切り皮をむきヘタを切り取りざく切りにします。 2. 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ、中火にかけ1分沸騰させます。 3. 白あん、1を加え焦がさないように混ぜながら弱火で20分程度加熱します。 4. 型に流し込み、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間冷やし固め、型から出してできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。