ごま香る 水菜とささみの中華和え| kurashiru[クラシル]
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水菜のシャキシャキとした食感が楽しい、中華風の和え物のご紹介です。たっぷりと入れた白すりごまの風味が感じられる一品です。水菜と鶏ささみを使って簡単に作ることができるので、忙しい時やもう一品欲しい時におすすめです。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計100g)   2本 料理酒           大さじ1 水菜            50g ①白すりごま        大さじ1 ①ごま油          大さじ1 ①鶏ガラスープの素     小さじ1/2 ①塩            ひとつまみ 七味唐辛子         適量 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1. 水菜は3cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れ揉み込み、ラップをし中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱します。粗熱が取れたら手でさきます。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1と2を加えて全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。