ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

ごはんにぴったり回鍋肉| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、ごはんにぴったりな回鍋肉はいかがでしょうか。炒める前にあらかじめタレを作っておくことで、味がよくなじみ、炒めすぎずに済むので、キャベツの食感がよく仕上がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)   200g キャベツ         300g ピーマン         2個 ----- タレ ----- 甜麺醤          大さじ2 料理酒          大さじ1 みりん          大さじ1 しょうゆ         大さじ1 豆板醤          小さじ1 すりおろし生姜      小さじ1 すりおろしニンニク    小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 1. キャベツはざく切りにします。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切ります。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を2分ほど炒めます。 5. 豚バラ肉に火が通ったら、1、3を入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め火から下ろします。 6. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧