C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

C CHANNEL これって?もちもち台湾グルメ 肉圓(バーワン)

これってあの有名な映画の両親が食べていたぶよっとした・・・? この料理、台湾グルメの「バーワン」が元ネタなんじゃないかって言われてるんです! ■材料 生地 ・上新粉…2カップ ・水…6カップ ・タピオカ粉…1カップ ・片栗粉…1カップ 具 ・豚バラ肉…150g ・竹の子…100g ・干し椎茸…15個 ・エシャロット…5個 ・醤油…大さじ1 ・塩…少々 ・白胡椒…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・五香粉…小さじ1/2 タレ ・チリソース…大さじ3 ・ケチャップ…大さじ3 ・砂糖…大さじ3 ・片栗粉…大さじ1 ・水…300ml ・パクチー…適量 ・油…適量 ■手順 タレは材料をお鍋に入れてとろみがつくまで加熱しておく 1. 生地は鍋に上新粉、水を入れて粘りっ気が出るまで中火で木べらでひたすら混ぜる。 2. タピオカ粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3. 具はフライパンに油をしいて、エシャロットを炒める。香りが出たら豚バラ肉、たけのこ、干し椎茸を入れて炒め合わせる。調味料を加えてさらに炒める。 4. 器に油を薄く塗って2の生地を皿の周りに塗る。3の具を中央に乗せて上からさらに生地を乗せて平らに広げる。 5. 蒸し器で20分蒸す。冷めたら器から取り出す。 6. フライパンに多めの油を熱して5を入れて薄く焼き目をつける。 7. タレをかけてパクチーを盛り付けて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧