これから京都を代表する火入れの技術が素晴らしい焼鳥
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全く予約の取れない日本一の焼鳥「鳥しき」の分店が関西、しかも京都に【鳥さき】としてオープンと言う事で10月速攻で予約を試みるも早過ぎて11月4日迄待ちとの事笑。後日の発表を待っていると、この情報をお世話になってる美女限定で提供していたギャルソンヌ!なんとしばらくし予約始まってるよ〜!との一報あり予約し念願の突撃。 危なかった!食べログでの発表を真面目に待っていた・・・下手したら行けなかったやん 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅の2番出口より徒歩3分くらいの場所にあります。 こちらは地鶏ではなくフランスの鶏肉を原種鶏として掛け合わせて作られた銘柄鶏【伊達鶏】を使用との事で初めての鶏にテンション上がります。 今回はスペシャルな焼鳥は必ず一緒に行く神戸のインポーター君と突撃! 下記いただきました 御通し ・甘漬け ・かしわ(もも肉)・・・香ばしくて程よい柔らかさもあり、タレが絶品! ・口直し・・・大根おろし ・砂肝・・・ボリューム抜群のズリは弾力が素晴らしい!塩加減も絶妙で熱量が伝わる逸品です ・波(首の皮)・・・まさに波を連想するビジュアル!皮カリッとジュ〜シ〜! ・日本酒 作 純米吟醸 奏乃智・・・絶品!!! ・椎茸・・・熱々、チュルプリ食感で旨い ・丸ハツ・・・ボリューム抜群!肉汁溢れる旨味に酔う ・肩肉・・・めちゃくちゃ旨い!!! 熱量、香ばしさ、弾力!これぞパーフェクト。リピートできないのが悲しい笑 ・食道・・・ふあふあ柔らかく伸びる感じ。クリーミーで香ばしく旨い。やはり好み!さえずりたくなるね笑 ・厚揚げ・・・ボリューミーふあふあプルプル。表面香ばしく薬味とのマリアージュ。薬味も旨い! ・せせり・・・これは!!! せせり部門グランプリ!塩加減、プリプリ食感、ジュ〜シ〜さ半端ない!めちゃくちゃ旨い! 相方は横で悶絶してます笑。過去No.1のせせりとの事。 ・ぼんじり・・・プリプリ食感で上品なあぶらの旨味 ・獅子唐・・・大人の苦味 ・手羽先・・・ボリューム抜群!裏向けて骨だけ取って食べると肉汁が口の中から溢れます。 適度な弾力もあり塩加減も抜群で旨い! 〆つくね丼・・・焼きたての香ばしいつくねをすりこぎで食感が絶妙に残るくらいまでにし、ご飯に美しいオレンジの蘭王とタレ、山椒の葉を載せて着丼! 弾ける黄身と香ばしいつくね何気に軟骨入ってた?!?これまためちゃ旨い! ・甘味・・・苺は適度な酸味と甘味のバランスが良く柿は甘さ半端ない!マスカットも満足。 自己評価3.5 ほぼ焼鳥のみなのでタタキや刺身、他の鶏を扱ったら?等色々思うところありますが、これからの更なる進化が楽しみでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。