再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
こねつけ| kurashiru[クラシル]
こねつけ| kurashiru[クラシル]
ごはんと薄力粉をこねて焼いた、長野県の郷土料理こねつけのご紹介です。もちもちとした生地に甘じょっぱい甘味噌がマッチした、おやつや小腹が空いた時などにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん 200g 薄力粉 50g お湯(30℃) 大さじ2 水(麺棒・手を濡らす用) 適量 ①みそ 大さじ1 ①砂糖 小さじ2 ①白すりごま 小さじ2 ごま油 大さじ1 【手順】 1. ボウルに①を入れ混ぜます。 2. 別のボウルにごはんを入れ、水で濡らした麺棒で、米粒が少し残る程度まで潰します。 3. 薄力粉、お湯を加え、手でよく混ぜ合わせます。4等分に分けて丸めます。 4. 手に水をつけ、平たく伸ばし、1の1/4量をのせて包み、平たい丸形に成形します。同様に3個作ります。 5. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、焼き色がつくまで3分程焼きます。 6. 裏返して、焼き色がつくまでさらに3分程焼き、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。