こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ
再生

ブラウザーで視聴する

こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

こどもの日に作りたい♪ 簡単かぶとミートパイ

5月5日はこどもの日! 春巻きの皮で食べられるかぶとを作ってみませんか? 今回はミートソースとチーズを入れましたが、中の具は子どもの好きなものにアレンジしてみてくださいね! ■材料(12個分) ・春巻きの皮 3枚 ・A小麦粉  大さじ1 ・A水 大さじ1 ・ミートソース  適量 ・ピザ用チーズ  適量 ■作り方 1.春巻きの皮を4つの正方形になるように切る。 2.春巻きの皮をかぶとの形に折る。 3.折り方( 1.ひし形に置き三角形に折る。2.両端を上に合わせるようにひし形に折る。3.上下を返して角2つをそれぞれ上に折り返す。4.斜めに先がはみ出るように折り返してツノを作る(左右)。5.下の手前の1枚を少し上に折り、もう一度折る。Aをあわせた水溶き小麦粉で折ったところは止める。) 4.下の隙間のポケットにミートソースとピザ用チーズを詰め、一番後ろの皮で包み込むようにとめる。 5.天板を引いたオーブンシートかアルミホイルに乗せ、トースターで色が薄くつくまで表を3分、裏を3分ほど焼く。 ■対象 2才頃〜召し上がっていただけます。 ※子どもに合わせて中の具は調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召しあがりください。食べる前にトースターやレンジなどで再加熱してください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧