こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

こってり鶏ごぼう炒め| kurashiru[クラシル]

ささがきにしたごぼうと鶏むね肉を甘じょっぱく炒め合わせました。鶏むね肉はぱさつかないようにそぎ切りにして薄力粉をまぶして焼いています。それぞれの食感がとてもよく、白ごはんやお酒のおつまみにもピッタリですよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉          100g 薄力粉           大さじ1 ごぼう           150g 水(さらす用)       適量 長ねぎ           1/2本 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①砂糖           大さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ごま油           大さじ1 糸唐辛子          適量 【手順】 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらし、水気を切ります。 3. 鶏むね肉は半分に切ってから1cm幅のそぎ切りにし、薄力粉をまぶします。 4. フライパンを中火で熱しごま油、3を入れ鶏むね肉の中に火が通るまで炒めます。 5. 1、2を加え中火で炒め合わせます。 6. 長ねぎがしんなりしたら①を加え中火で炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて糸唐辛子をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧