こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め
再生

ブラウザーで視聴する

こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

こってり濃厚!玉ねぎと鶏むねのケチャップ炒め

ごはんのおかずにぴったりなボリューム満点おかず!鶏むねは片栗粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉     1枚(250g) ・玉ねぎ      1個 ・なす       1本 ・サラダ油     大さじ1 ☆肉の下味 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ・片栗粉      大さじ1 ★調味料 ・酒        大さじ1 ・ケチャップ    大さじ2 ・ウスターソース  大さじ1 ■手順 (1)玉ねぎは縦半分に切って切り口を下にし、5mm幅に切る。なすはへたを切り落として縦半分に切り、切り口を下にして斜め1cm幅に切る。 (2)鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、☆を加えて揉み込む。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の鶏肉を入れて肉の色が変わるまで上下を返しながら焼く。玉ねぎ、なすを加えて油がまわるまでさっと炒め、ふたをして野菜がしんなりするまで2分程蒸し焼きにする。 (4)★を加えて炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧