こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

こってりピリ辛レバ丼| kurashiru[クラシル]

こってりピリ辛レバ丼のご紹介です。鶏レバーと鶏ハツを甘辛く味付けし、ごはんにのせました。小口切りにしたたっぷりの長ねぎと甘辛い味付けが、白いごはんとよく合いますよ。とてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん         200g 鶏レバー        80g 水(さらす用)     適量 鶏ハツ         40g 長ねぎ         1/2本 ----- タレ ----- 料理酒         大さじ1 みりん         大さじ1 しょうゆ        小さじ2 オイスターソース    小さじ2 砂糖          小さじ2 すりおろしニンニク   小さじ1 七味唐辛子       小さじ1/2 ごま油         大さじ1 【手順】 長ねぎは根本を切り落としておきます。 1. 長ねぎは小口切りにします。 2. 鶏レバー、鶏ハツは薄切りにします。 3. ボウルに2の鶏レバー、水を入れて10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 4. 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱してごま油をひき、3、2の鶏ハツを入れて炒めます。 6. 鶏レバー、鶏ハツに火が通ったら4を入れて中火で炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 丼にごはんをよそい、6、1を盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。