こってりおいしいレバニラ焼きそば | kurashiru[クラシル]
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レバニラ炒めを、中華麺と合わせて焼きそばにしました。こってりとした味付けなので、中華麺との相性も抜群です。臭みもしっかり取って調理していますので、とても食べやすくおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(蒸し)     1玉 水(炒め用)      大さじ2 豚レバー(薄切り)   80g 牛乳          50ml ----- 下味 ----- 片栗粉         大さじ1 塩こしょう       ふたつまみ ニラ          80g 玉ねぎ         50g ニンニク        1片 ①しょうゆ       大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         小さじ2 ①オイスターソース   小さじ2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/4 ごま油         大さじ1 【手順】 1. バットに豚レバー、牛乳を入れラップをし30分おき、流水で洗い流し水気を拭き取ります。 2. バットに広げて塩こしょう、片栗粉をまぶします。 3. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。 4. ニラは4cm幅に切ります。 5. ニンニクは薄切りにします。 6. フライパンを中火で熱し、ごま油をひき中華麺、水を入れほぐしながら炒め、中華麺に火が通ったら取り出します。 7. 同じフライパンを中火で熱し、2を入れ豚レバーの色が変わり、火が通ったら取り出します。 8. 5を入れて中火で香りが立つまで炒め、3を炒め、玉ねぎが透き通って火が通ったら4、7を入れて炒め合わせます。 9. ①を入れて全体に味がなじんだら6を戻し入れ、中火のまま炒め合わせます。全体が味がなじんだら皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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