こってりおいしい♪くるくるビッグチャーシュー
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薄切り肉をくるくる巻いてブロック肉のように仕立て、甘辛いたれで煮込みます。食卓に置いた見た目のインパクトは抜群!ブロック肉より煮込み時間が少なくなるのでチャーシューを手軽に食べたい方におすすめです♪ ■材料 (4人分) ・豚バラ薄切り肉  600g ・ゆで卵      4個 ・サラダ油     小さじ1 ・白髪ねぎ     10cm分 ☆煮汁 ・酒        50cc ・砂糖       大さじ5 ・しょうゆ     80cc ・水        200cc ・しょうが(薄切り)  4枚 ・ねぎ[青い部分]   1本分 ■手順 (1)豚肉は半量を少し重なるようにおき、端から巻く。残りの豚肉を広げておき、最初に巻いた豚肉をのせて巻きつけ、巻き終わりをつまようじでとめる。 (2)鍋にサラダ油を入れて熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。途中余分な脂はふきとる。 (3)☆を入れて煮立たせる。ふたをして弱火で30分煮る。火をとめ、上下を返してゆで卵を加えて再度ふたをして15分おく。 (4)フライパンに煮汁を適量とり、とろみがつくまで中火で煮詰める(煮汁)。(余った煮汁はチャーハンや、ラーメンの調味料にも活用できます。) (5)3の豚肉、ゆで卵を食べやすい大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、白髪ねぎを添える。(豚肉を切るときにつまようじは外しましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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