くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly
再生

ブラウザーで視聴する

くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

くるくるっと簡単に!豚バラのロールレタス | How To Make Roll lettuce pork belly

キャベツの代わりにレタスで豚肉を巻くレシピ!ホッとする和風の味つけです。豚肉の旨みがたっぷりで、いくらでも食べたくなります♪ ■材料 (2人分) ・レタス     6枚 ・豚バラ薄切り肉 250g ・細ねぎ(刻み)   適量 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・塩       小さじ1/3 ・しょうゆ    小さじ1 ・和風顆粒だし  小さじ1/2 ・水       300cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉     大さじ1 ・水       大さじ1 ■手順 (1)耐熱容器にレタスを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気を切る。 (2)豚肉は4等分に切る。 (3)レタスを広げて手前に豚肉を並べておき、両端をたたんで手前から巻く。同様に計6個作る。 (4)小鍋に3を巻き終わりを下にして並べ、☆を加えて中火で加熱する。煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。器に盛る。(隙間なく入れると煮崩れしにくくなります。) (5)煮汁を再度加熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜる。とろみがつくまで弱火で加熱し、4にかけて細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧