くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

くせになる辛さ 手羽先のピリ辛焼き| kurashiru[クラシル]

くせになる辛さ、手羽先のピリ辛焼きのご紹介です。カリっと焼いた手羽先の旨味に、豆板醤が効いた辛味がよく合い、くせになるおいしい一品です。ご飯が進み、お酒のおつまみとしてもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 手羽先         8本 ----- ピリ辛ダレ ----- 料理酒         大さじ1 みりん         大さじ1/2 しょうゆ        大さじ1/2 豆板醤         大さじ1/2 コチュジャン      小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1/2 ごま油         大さじ1/2 ----- トッピング ----- 白いりごま       小さじ1 糸唐辛子        適量 【手順】 1. 手羽先はフォークで数ヶ所刺して穴を開けます。 2. ジッパー付き保存袋に1、ピリ辛ダレの材料を入れ、袋の上から手でよく揉みこみ、冷蔵庫で30分程おきます。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2の皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で4分程焼き色がつくまで焼きます。 4. 蓋を取って裏返し、さらに蓋をして弱火で5分程、中に火が通るまで焼きます。 5. 蓋を取って裏返し、皮目がカリっとなるまで中火で2分程焼き、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。