くずきりの韓国風炒め | kurashiru[クラシル]
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くずきりの韓国風炒めのご紹介です。くずきりのつるっとした食感がやみつきになる一品です。もう一品欲しいときに手軽にささっと作れるのでおススメです。お酒のおつまみにもぴったりです。くずきりは春雨でも代用できるので是非お好みの材料でお試しくださいね。 【材料】 2人前 くずきり         50g お湯(ゆで用)      1000ml しいたけ         2個 ピーマン         2個 にんじん         1/3本 ①コチュジャン      大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①料理酒         小さじ2 ①砂糖          小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 しいたけは石づきを取っておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。 1. しいたけは薄切りにします。ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除き5mm幅に切ります。 2. にんじんは5mm幅の細切りにします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 鍋にお湯を沸かし、くずきりをパッケージの表記時間より1分短くゆで、湯切りします。 5. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒めます。 6. にんじんがしんなりとしてきたら1を加え中火で炒めます。 7. しいたけがしんなりとしたら3、4を加え中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 8. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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