きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」
再生

ブラウザーで視聴する

きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

きょう食べたい簡単レシピ♪「葛溶き牛乳シチュー」

政府は東京などに出されている 新型コロナウイルスの緊急事態宣言を、 25日に解除する方向で最終調整に入りました。 その一方、東京都は休業要請などを 段階的に緩和していくロードマップの詳細を発表。 接待を伴う飲食店やカラオケ店や ジムなどは緩和される対象外になりました。 新しい生活様式が求められる今、 自宅で手軽に楽しめる簡単なレシピをご紹介します♪ 【材料】 ・牛乳 ・シチューの具 (にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・しいたけ・アスパラガス・鶏肉) ・ローリエ ・塩 ※シチューの具はお好みのものを使用してください 【作り方】 ①シチューの具材を食べやすい大きさに切る ②鍋ににんじん・じゃがいも・たまねぎ・しいたけを入れ、野菜がすべて浸らない程度の水を加え、ローリエを入れて火にかける ※アスパラガスは火が通りやすいので、出来上がりの直前に入れる ③沸騰したら鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで煮る ④火が通ったらローリエを取り除き、牛乳を加え、塩で味を調える ※牛乳を加えた後は、沸騰させないこと!沸騰させると膜が張るので、見た目も風味も悪くなってしまいます ⑤アスパラガスを鍋に入れ、水溶きの葛粉でとろみをつける バターも小麦粉も使わない、ヘルシーシチューの完成♪ #Stay home #コロナに負けない

再生時間
00:04:57
配信期間
未定
タイトル情報
アグリンch