きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」
再生

ブラウザーで視聴する

きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

きょう食べたい簡単レシピ♪「大葉たっぷりの豆腐ハンバーグ」

安倍首相は会見で 持病の潰瘍性大腸炎が悪化により 辞任を表明しました。 早くもポスト安倍を選ぶ 総裁選に向けた動きが活発化していますが 新型コロナウイルスへの対策はまだ途中と 不安定な日々が続いています。 そんな今だからこそ、ご家庭で楽しみたい 簡単なレシピをご紹介します。 【材料】 ・大葉 ・木綿豆腐 ・合挽き肉 ・卵 ・大根 ・塩 ・胡椒 ・ポン酢 【作り方】 ①大葉はみじん切りにする ②合挽き肉と軽く水切りした木綿豆腐を半々の割合で混ぜ合わせる ③みじん切りの大葉をたっぷり加え、塩と胡椒を加えて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜる ④形を調えて、両面をこんがり焼く ⑤ハンバーグに大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかける お肉のジューシーさに大葉の香りが重なった、ヘルシー和風ハンバーグの完成です!! ※普通のハンバーグより柔らかめなので、ひっくり返すときに気をつけましょう ※豆腐を使っているため、そのままの形で焼き上がります。真ん中を凹ませなくてOK!

再生時間
00:06:52
配信期間
未定
タイトル情報
アグリンch