きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」
再生

ブラウザーで視聴する

きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

きょう食べたい簡単レシピ♪「イチゴと豚肉炒め」

コロナウイルスの感染拡大を受け 政府が基本方針を発表。 安倍首相が全国全ての 小学校、中学校、高校, 特別支援学校に対する 臨時休校を要請するなど 子育て世代のご家庭にも 混乱が広がっています。 ディズニーランドも 休園するなど ご家庭で過ごすことも多い 今だからこそ 健康的で楽しめる 簡単レシピをご紹介します♪ 【材料】 ・いちご ・豚肩ロース ・塩 ・ブラックペッパー ・和風ジュレ(かつお、昆布、醤油、ゼラチン) ・ごま油 【作り方】 ①いちごのヘタを取って  縦に2等分切る。 ②豚肩ロースは3㎝くらいに  切りそろえる。 ③中華鍋にごま油をひいて  熱したところに豚肩ロースを入れ  炒める。 ④肉に塩・ブラックペッパーで味つけ。 ⑤肉に火が通ったら、切ったいちごを入れ  さっと炒めて器に盛る。 
※いちごは表面を軽く焼いて  中は生くらいだと香りがいいです♪ ⑥和風のジュレを乗せて完成♪ 【ジュレの作り方】 ①カツオを昆布の合わせ  出汁に塩と醤油で味を調える。 ②その中にゼラチンを入れ  緩めにゼリーを作る。 
※器に盛るときはゼリーを  くずしながら乗せてください♪

再生時間
00:05:47
配信期間
未定
タイトル情報
アグリンch